странно, но все альбомы что я купила-прослушала за последнее время – ВСЕ мне понравились! Поп-музыка явно становится лучше, качественнее, интереснее. Сплошной позитив.
Mutya Buena – Real Girl
Глубокий голос Мути всегда выделялся из Шугабейбс, по крайней мере для меня как большой фанатки творчества девчонок. Сольник надо прослушать раза 3-4 чтоб врубиться. Рнб-бит, поп, синты... прекрасное сочетание. Дуэт с Жоржем, коллаборейшны с Грув Армада и Эйми Вайнхаус – все тут, всё к месту.
Есть трек написанный тётей по имени Пэм Шейн, она же сочинила хит Агилеры genie in a bottle, и она же если не ошибаюсь поет бэк-вокал в Перфомансе, и исполняет с Нилом So sorry i said. в буклете при изучении кредитсов глаз зацепился за фамилию автора песни - Теннант. оказалось какой-то (какая-то?) Али Теннант.
Лучшие треки на мой взгляд: Song 4 Mutya (out of control), Strung out, Not your baby, Breakdown motel.
Общая оценка 4 (твердая)
Rihanna – Good Girl Gone Bad
Это улееееетный диск. Продюсерская работа на высоте. Каждый маленький звучок доведен до идеального состояния. Придраться почти не к чему. Заводной, энергичный, слегка разбавленный несколькими слёзными медляками. Слушается на одном дыхании, нет желания (у меня) пропускать ни один трек. Push up on me – звучит словно смесь PSB экшуалевского периода с Тимбаландом, ну мне так слышится

, обалденная вещь, простая и цепляющая. Следующим синглом будет Shut up and drive, которая еще круче чем Амбрелла. Из баллад хотелось бы выделить написанную Тимберлейком Rehab, пусть он наверно лучше для других сочиняет нежели сам чонить мяукает, классная песня!
Оценка 5.
Siobhan Donaghy – Ghosts
Шивон первая покинула Шугабейбс, сразу после их дебютного альбома. Это уникальная талантливая девушка и уникальный альбом, провалившийся в чартах, но совершенно особенный, воздушный и свежий... и неземной, с поглощающим и порой гипнотизирующим саундом. Ее голос и манеру исполнения часто сравнивают с Кейт Буш. В альбоме есть электро-намеки на мадонновский Ray of light... Супер-альбом, от него невозможно оторваться просто. Помимо музыкальной стороны, оформление буклета на высшем уровне, к нему приятно прикасаться и держать в руках.
и особенно поражает клип, сопровождающий второй сингл So you say, загадочный и пугающий, серые мрачные коридоры и летающие в воздухе куски разбитого стекла – это как раз моЁ, обожаю такое.
Оценка альбома 5+++