Предыдущее посещение: Текущее время: 25 мар 2023, 04:04


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1067 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 72  След.
Автор Сообщение
Dimon
 Заголовок сообщения: Всякие Интересности
СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 20:25 

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 25 мар 2005, 20:10
Сообщения: 6330
Откуда: KIEV.UA
Смайлику :-) исполняется 25 лет

Именно 25 лет назад профессор психологии Университета Карнеги Мелон Скотт Фалман первым в мире предложил смайлик в нынешнем же виде. Именно он предложил использовать его и в переписке.

"Предлагаю использовать вот такую последовательность символов для обозначения шутливых сообщений: :-) Читать следует сбоку. На самом деле, учитывая нынешние события, более уместно выделять сообщения, которые шутками НЕ являются. Для этого используйте :-(", – говорил Фалман в 1982 году.

Сам психолог отмечает, что смайлики задумывались для того, чтобы читающий сообщение мог точнее определить настроение или эмоцию, заложенные в сообщение отправителя.

Достоверно известно, что самый первый смайлик появился в 11.44 утра 19 сентября 1982 года, когда Фалман написал одно из сообщений на тогда еще совсем немногочисленном сетевом форуме. Причем сообщение касалось того, как человеку выразить свою эмоцию при сетевом общении.

Существует мнение, что еще до широкого распространения смайлика для обозначения шутки использовали знак #, по аналогии с зубами, которые видно при улыбке.

Американский художник Харви Болл в декабре 1963 года первым нарисовал графическое изображение улыбки в виде двух точек и дуги в желтом круге.

Вместе с тем, психологи констатируют, что до сих пор смайлики используются лишь в неформальном общении, в официальном сообщении значки вроде :-{} или :=| употреблять не принято, сообщает Cybersecurity.ru.

_________________
"Only the dark can show you the stars" ©


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
flamandarina
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 20:40 

мандаринка

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 сен 2006, 10:44
Сообщения: 2886
Откуда: Москва
Мой Twitter: www.Twitter.com/
Я на Facebook: facebook.com
Всё-таки смайл - это очень убогое изобретение.

Деформирует умы и люди перестают вопринимать как шутку то, что написано без жуткой почему-то жёлтой рожи.

Ужас. И все к ним так привыкают....


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Barbuzuka
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 21:17 

Зюка

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 23:12
Сообщения: 3919
Откуда: Москва
Согласна. Люди перестали понимать шутки или считать шутки шутками. Не раз сталкивалась с тем, что некоторые считают, что если я не поставила смайл, значит пишу на полном серьезе.

_________________
If You like PSB, You enter that world. In that world everything is possible. (Neil Tennant)


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Cosmonaut
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 04:06 

aka Das Omen

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 сен 2005, 11:27
Сообщения: 4010
Откуда: из края МЕДВЕДoff в валенках... =)
:?

_________________
Викинг: А у меня вот чо есть: (C)Вутшы

Изображение


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Dimon
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 14:50 

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 25 мар 2005, 20:10
Сообщения: 6330
Откуда: KIEV.UA
Жанна д'Арк оказалась психологическим оружием тещи короля

Французские исследователи утверждают, что образ "Орлеанской девы" служил психологическим оружием Франции в войне с Англией, а сама Жанна не была ни пастушкой, ни мученицей.

Как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, труд, опубликованный французскими исследователями Марселем Ге и Рожером Сензигом, опровергает сложившиеся представления о национальной героине Франции. Принято считать, что пастушка Жанна была призвана Богом спасти Французское королевство. Войска под началом "Орлеанской девы" успешно сражались против англичан во время Столетней войны и освободили Орлеан. Однако, в книге "Дело Жанны д'Арк" исследователи утверждают, что даже имя героини не соответствует действительности. Марсель Ге изучил пять из 19 известных ученому миру писем Жанны и пришел к выводу, что сама Жанна не называла себя "д'Арк".

Кроме того, "Орлеанская дева", вероятнее всего, происходила из благородной семьи. Во время процесса по ее делу в Руане "пастушка" заявила, что "никогда не держала овец и других животных". Жанна не только была превосходной наездницей, но и в совершенстве владела благородным французским языком, о чем свидетельствуют материалы исследования.

Не достаточно ясными остаются и обстоятельства смерти Жанны. Принято считать, что она была сожжена англичанами в Руане как еретичка в 1431 году, однако сотни документов свидетельствуют о том, что после 1436 года она бывала в Орлеане и Меце во Франции, в Арлоне на территории современной Бельгии и в немецком Кельне.

"В 15 веке, как и сейчас, власти манипулировали общественным мнением. Жанна д'Арк - это тайная дипломатия. Легенда хороша, но правда еще более привлекательна", - утверждает Марсель Ге.

По мнению авторов, Жанна, настоящее имя которой было Жанна д'Орлеан, была "психологическим" оружием французской короны в борьбе с англичанами. Согласно "Операции "Дева", задуманной Иоландой Анжуйской, тещей будущего короля Франции Карла Седьмого, легенда о голосах, которые якобы слышала Жанна перед тем, как отправиться на спасение Франции, должна была представлять Жанну д'Арк посланницей Бога и наводить страх на врага. Эта военная хитрость, по словам исследователей, действительно помогала в военных кампаниях.

Не более чем мифом является и представление о невинности Жанны. В 1436 году "Орлеанская дева" вышла замуж за Робера д'Армуаз (Robert des Armoises) и стала Жанной д'Армуаз.

Легенда о Жанне д'Арк воскресла во Франции в конце 19 века, когда стране, потерпевшей поражение в войне с Пруссией в 1870-1871 годах, требовался исторический и идеологический символ. Так Жанна из Лотарингии стала одним из идеологических оснований Третьей республики. В 1920 году она была канонизирована католической церковью.

По данным исследователей, легендарным является не только биография Жанны. В 1867 году во Франции были впервые представлены "останки Жанны д'Арк": предположительно обгоревшие кости, смешанные с кусками дерева и ткани. С тех пор останки хранились в городе Шинон. Однако в апреле этого года ученые провели их анализ и выяснили, что кости являются всего лишь фрагментами египетской мумии.

_________________
"Only the dark can show you the stars" ©


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
PetBoy
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2007, 11:48 

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 28 сен 2006, 19:42
Сообщения: 369
Откуда: Екатерибург
ну и так все ясно, что не прада. просто была красивая легенда, которую не хотелось портить реальностью


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Dimon
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 01:48 

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 25 мар 2005, 20:10
Сообщения: 6330
Откуда: KIEV.UA
Gateway начала продажу ноутбуков за 300 долларов.

11 октября 2007 | 22:40
Подробности
По материалам: novostey.com

Если говорить о портативном компьютере и о 300 долларах, которые имеются для его покупки, большинство из нас с уверенностью предложат что-то вроде противоречивого Eee PC от ASUS или нашумевшего OLPC, однако есть еще один вариант, который придется под душе практически каждому экономному пользователю. Речь идет о ярком маркетинговом ходе менеджеров Gateway, которые на днях объявили о возможности всего за 300 долларов приобрести полноценный ноутбук Gateway ML6230 в сети магазинов Best Buy.

Модель, претендующая на звание самого дешевого ноутбука на рынке, может похвастаться серьезной для своей стоимости аппаратной базой - дисплей с диагональю 15,4 дюйма, процессор Intel Celeron M 520 с частотой 1,6 гигагерца, 512 мегабайт оперативной памяти, жесткий диск на 80 гигабайт, модуль Wi-Fi, DVD-привод и операционная система Windows Vista Home Basic. Во избежание беспорядков у прилавков магазинов и очередей, одна семья может приобрести только один экземпляр Gateway ML6230, не более. Нужно сказать, что ранее стоимость модели составляла 350 долларов.

_________________
"Only the dark can show you the stars" ©


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Dimon
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2007, 16:46 

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 25 мар 2005, 20:10
Сообщения: 6330
Откуда: KIEV.UA
В России рассылка SMS латиницей признана незаконной. 12 октября 2007, 17:58

Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) запретила российским сотовым операторам рассылать информационные SMS-сообщения, набранные латинским шрифтом.

Руководство Россвязьохранкультуры отмечает, что в соответствии федеральным законом О связи взаимоотношения между операторами связи и пользователями должны осуществляться на русском языке.

Также в пользу решения службы говорят Конституция РФ, федеральный закон О государственном языке Российской Федерации и закон РФ О языках народов Российской Федерации. В этих документах прописано, что государственным языком РФ на всей ее территории является русский и алфавит государственного языка строится на графической основе кириллицы.

Таким образом, любые информационные SMS-сообщения от сотовых операторов, набранные латиницей, являются нарушением вышеупомянутых законов, считает Россвязьохранкультуры. Служба уже провела выборочную проверку операторов подвижной радиотелефонной связи и выдала предписания об устранении нарушений.

Руководство службы проведет совещание с сотовыми операторами по вопросу выполнения ими требований закона О связи.

Напомним, что с 1 июня 2007 года россияне лишены возможности отправлять SMS через ICQ. Сервис ICQ 2WAYSMS, который позволял обмениваться сообщениями между ICQ и мобильными телефонами, прекратил свою работу без объяснения причин.

Добавлено спустя 5 часов 27 минут 50 секунд:

Корреспондент.net
13 Октября 2007, 15:40

Диско-группа Boney M., прибывшая в субботу, 13 октября 2007 года в Тбилиси из Мюнхена.

Группа прилетела в страну для того, чтобы выступить с концертом в зоне грузино-осетинского конфликта, осталась без багажа.

Интерфакс сообщает о том, что вещи музыкантов потеряла авиакомпания.

Бесплатный концерт группы должен состояться в селе Тамарашени Цхинвальского района в субботу. Как повлияет программу музыкантов утрата их вещей, пока неизвестно.

Прибывший в Грузию состав группы возглавляет вокалистка Марсия Барретт, поющая в Boney M. со дня основания коллектива - с 1975 года.

ps. Они уже гастролируют по грузинским сёлам. Однако... :?

_________________
"Only the dark can show you the stars" ©


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Dimon
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007, 20:31 

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 25 мар 2005, 20:10
Сообщения: 6330
Откуда: KIEV.UA
Что произойдёт, если вы будете бодрствовать, скажем, 11 дней подряд?

Повредит ли это мозгу? И не умрёте ли вы? Вот рассказ о школьном опыте, который превратился в самое настоящее исследование депривации сна из книги Алекса Бозе.

В первый день Ренди Гарднер (Randy Gardner) проснулся в 6 часов утра, находясь в состоянии полной боевой готовности. На второй день он начал «подтормаживать», а его внимание рассеивалось. Когда ему дали в руки несколько предметов, он с трудом опознал их на ощупь. На третий день он стал нетипично угрюмым, и срывался на своих друзей. Он не мог произнести обычные скороговорки. К четвертому дню когтистые демоны сна уже во всю скребли у него за глазами. Неожиданно и необъяснимо он начал галлюцинировать: ему казалось что он — Пол Лау, крупный черный футболист из команды San Diego Chargers. Хотя, на самом деле, он был насквозь промокшим белым семнадцатилетним парнем весом 58 кг.

Учащийся средней школы г. Сан-Диего Гарднер стал участником добровольного эксперимента по депривации сна. Он решил узнать, что произойдет с его мозгом и организмом, если он не будет спать с 28 декабря 1963 г. по 8 января 1964 г. — т.е. 264 часа или 11 дней. Помогали ему в этом два одноклассника Брюс МакАллистер (Bruce McAllister) и Джо Марчиано (Joe Marciano). Они не давали ему спать и следили за его состоянием при помощи тестов. Они намеревались сообщить о результатах этого эксперимента на научной ярмарке, однако потом произошло событие, из-за которого это суровое испытание превратилось из школьного опыта в наиболее цитируемый из когда-либо проводимых экспериментов по депривации сна — Уильям К. Демент (William C. Dement) исследователь Стэнфордского университета, узнав о происходящем, прилетел из Пало-Альто, чтобы наблюдать за Ренди.

Эксперимент с животными закончился смертью!

Никто не знал, что может произойти с Ренди, и может ли бессонница вызвать необратимые повреждения мозга, так как до этого экспериментов по депривации сна проводилось очень немного. После одного из первых опытов в этой области исследователи пришли к заключению, не предвещающему ничего хорошего. В 1894 г. русский врач Marie de Manaceine не давала спать четырем щенкам на протяжении почти пяти дней, после чего щенки умерли. В отчете она отметила, что этот эксперимент причинял «чрезвычайную боль» не только щенкам, но и ей. Видимо, круглосуточное наблюдение за сонными щенками — нелегкое дело.

Тем не менее, несколько экспериментов с людьми все-таки вселяли надежду. В 1896 г. Дж. Аллен Гилберт (J. Allen Gilbert) и Джордж Патрик (George Patrick) продержали доцента и двух инструкторов в состоянии бодрствования в лаборатории Университета штата Айова в течение 90 часов. После второй ночи доценту начало казаться, что «пол покрылся жироподобным молекулярным слоем быстро движущихся и вибрирующих частиц». Но никаких длительных побочных эффектов не наблюдалось. Затем, в 1959 г., два диск-жокея независимо друг от друга провели бессонные марафоны для сбора денег на медицинские исследования. Питер Трип (Peter Tripp) из Нью-Йорка не спал 201 час, вещая из стеклянной будки на Тайм Сквер. Том Раундс (Tom Rounds) из Гонолулу поднял планку бодрствования до 260 часов. Они оба испытывали галлюцинации и приступы паранойи, но после нескольких ночей хорошего сна полностью восстановились. Именно этот рекорд Раундса Гарднер намеревался побить, поэтому и поставил перед собой цель — 264 часа.

Эксперимент

Гарднер тем временем отважно шел вперед, борясь со сном. Ночами было труднее всего. Стоило лишь прилечь на секунду, как он тут же выключался словно лампочка. Его одноклассникам и доктору Дементу приходилось поддерживать его активным. Они катались на машине, ездили за пончиками, включали музыку, часами играли в баскетбол и пинбол. Когда Гарднер ходил в туалет, они разговаривали с ним через дверь, чтобы убедиться, что он не отключился. Единственное, чего они не делали — не давали ему никаких препаратов. Даже кофеин.

Дни шли, речь Гарднера стала сбивчивой, он с трудом фокусировал взгляд, у него часто кружилась голова, он забывал, что говорил минуту назад, и его все больше мучили галлюцинации. Как-то раз, он увидел, что стена перед ним растворилась, и вместо нее появилась лесная тропа.

Чтобы удостовериться, что его мозгу и здоровью в целом не причиняется никакого вреда, родители настояли, чтобы их сына регулярно осматривали в военно-морском госпитале Парка Бальбоа — именно там лечилась вся семья еще с тех пор, как отец служил в армии. Врачи госпиталя не находили никаких физических отклонений, несмотря на то, что Ренди время от времени выглядел растерянным и дезориентированным.

Новый мировой рекорд!

Наконец, в 2 часа ночи 8 января Гарднер побил рекорд Раундса (к этому времени он как раз бодрствовал уже 260 часов). Чтобы отпраздновать это событие, собралась целая компания из врачей, родителей и одноклассников. Они шумно веселились, а Гарднер занимался тем, что отвечал на звонки журналистов и демонстрировал знак Victory — победа. Четыре часа спустя, его увезли в госпиталь, где, после краткого неврологического осмотра, он заснул глубоким сном. Когда через четырнадцать часов и сорок минут Гарднер проснулся, он чувствовал себя бодрым и посвежевшим.

Рекорд просуществовал недолго. Буквально через две недели в газетах написали про Джима Томаса (Jim Thomas) — студента из колледжа Фресно, которому удалось не спать 266,5 часов. Позднее, в апреле 1977 г., в Книге рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд Морин Вестон (Maureen Weston) из г. Питерборо графства Кембриджшир, которая провела без сна 449 часов, участвуя в марафоне кресел-качалок. Однако подвиг Гарднера остается самым известным.экспериментом по депривации сна.

До сих пор никто не знает максимальный срок, в течение которого человек может не спать.

Согласно информации, полученной уже в этом году, Гарднер жив и здоров, и ни от каких побочных эффектов того эксперимента он не страдает. Несмотря на то, что депривация сна принесла ему свои пятнадцать минут славы, он утверждает, что не спать всю ночь до утра — не в его стиле, и со времен подвига молодости, он придерживается нормального режима сна. Бывает, что иногда он не может уснуть, но это, по его словам, связано с возрастом, а не с желанием побить свой старый рекорд.

_________________
"Only the dark can show you the stars" ©


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Dimon
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 20:49 

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 25 мар 2005, 20:10
Сообщения: 6330
Откуда: KIEV.UA
Специалисты российской компании Oldi создали первую в мире клавиатуру для блондинок, которая помимо розового цвета имеет еще и нестандартные обозначения клавиш.

Изображение

Следует отметить, что идея создания необычного манипулятора пришла создателям после просмотра известной в интернете картинки, на которой изображена клавиатура, наиболее подходящая для девушек со светлыми волосами, которые благодаря анекдотам считаются людьми недалекими. Хотя, как известно, научных доказательств этой теории не существует.

Созданная же розовая клавиатура сделана подобным образом. Так, на функциональные клавиши нанесена надпись н е н у ж н ы е к н о п к и, а надпись Esc на соответствующей кнопке заменена гораздо более емким Нет!. Несмотря на то, что рабочие прототипы необычной клавиатуры уже имеются, точная дата появления оригинальных устройств в продаже и их стоимость пока не известны.

_________________
"Only the dark can show you the stars" ©


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Chrissy
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 21:35 

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 19 мар 2006, 02:18
Сообщения: 1796
Откуда: moskow
Я кууплю !!! :wink:

_________________
It`s all about Love it`s a metamorphosis ;)


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Dimon
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 16:57 

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 25 мар 2005, 20:10
Сообщения: 6330
Откуда: KIEV.UA
Офигенно кто-то поработал! :) Креатиффф!
http://video.bigmir.net/show/24415

_________________
"Only the dark can show you the stars" ©


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Fat Tiger
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 10:21 

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 23 мар 2005, 13:50
Сообщения: 4278
Откуда: Самара
Dimon писал(а):
Напомним, что с 1 июня 2007 года россияне лишены возможности отправлять SMS через ICQ. Сервис ICQ 2WAYSMS, который позволял обмениваться сообщениями между ICQ и мобильными телефонами, прекратил свою работу без объяснения причин.

брехня. мне пишут с сотового в асю. не знаю уж через какой там сервис

_________________
Будет слесарь!


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Cosmonaut
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 10:22 

aka Das Omen

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 сен 2005, 11:27
Сообщения: 4010
Откуда: из края МЕДВЕДoff в валенках... =)
он вродеб об смс из icq писал!!!!

_________________
Викинг: А у меня вот чо есть: (C)Вутшы

Изображение


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Fat Tiger
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 10:24 

Аватара пользователя


Зарегистрирован: 23 мар 2005, 13:50
Сообщения: 4278
Откуда: Самара
а если с сотового пишут в асю это другое? - пойду перезагружусь

_________________
Будет слесарь!


Разместить на Facebook
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1067 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2009 PhpBB Groupe
Поддержка phpBB