Предыдущее посещение: Текущее время: 30 мар 2023, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
AndreyAF
 Заголовок сообщения: Стивен Кинг и его творчество
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 00:40 

Señor Guadalupe Ramirez (Administrator)

Уже несколько раз петхеды указывали на заинтересованность творчеством одного из самых богатых и популярных писателей современности. Мож поговорим о нем тут?

Разместить на Facebook

Shameless
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 00:44 

С удовольствием! :D
Обожаю Кинга и читал у него очень многое. Самым большим упущением считаю то, что еще даже не начал читать Темную Башню, никак не найду время (только не бейте ногами :oops: :lol: ).

Разместить на Facebook

AndreyAF
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 00:48 

Бить не будем, но ремня всыпать надо ибо этот опус ни что иное как Властелин Колецот Стивена Кинга :) жду не дождусь русской 7-й книги, предполагается что она выйдет 1-го сентября.

Разместить на Facebook

Shameless
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 00:54 

Я обязательно исправлюсь, а к тому времени как прочитаю Песнь Сюзанны, уже и седьмая книга выйдет.

Разместить на Facebook

AndreyAF
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 01:02 

тебе еще повезло, что хоть можно подряд все читать, а тут ждешь по году следующей книги :( я начал читать "Стрелка" в 2000-м, и вот до сих пор не дождусь концовки. Хотя америкосам обиднее, у них Стрелок вышел кажется в 83-м

Разместить на Facebook

Fat Tiger
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 07:15 

в свое время читал кинга запоем - был щастлив когда удавалось купить очередную его книгу - нравились очень все - но сейчас чегото переел я его штоли... стало казаться както все одинаково... очень много слов... и не оставляет ощущение вторичности читаемого... - это относится только к новым романам - все что старенькое безусловно оригинально - но сейчас... по моему он уже цитирует все что только можно - в том числе и сам себя...
пример - ловец сновидений - правда книгу не читал - видел только фильм - все сделано хорошо - интерес удерживается до самого конца но... все время было такое ощущение что этот фильм я уже видел и смотрю его раз третий... единственное что показалось оригинальным - это что тварь из тела вылазила через задний проход :D такого помоему еще нигде не было! :D
сериал про темную башню тоже читаю - есть все вышедшие на данный момент книги но... - чегото не хватает мне в них... не могу четко определить чего... может быть ощущения глубины?

Разместить на Facebook

AndreyAF
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 09:46 

тк Стивена Кинга физически невозможно экранизировать, по крайней мере в Голливуде, то Ловца необходимо перечитать. Фильм - как будто снят не по книге, а по мотивам :). Например, связать визуально героев фильма и книги я не могу, кроме пожалуй Моргана Фримена.
Кстати в книге, твари именуются "срань-хорьками".

А кто читал Талисман и его продолжение - Черный Дом?

Разместить на Facebook

Fat Tiger
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 11:14 

я читал. талисман очень понравился (правда видимо перевод был все таки неудачный - местами приходилось просто продираться) - а вот черный дом... - ну я уже высказвался про более новые романы... - в принципе конечно пересечения сюжетных линий различных романов интересны (в черном доме он же таки приплел башню вернее алого короля) - но от частого применения возникает таки ощущение вторичности - единственное что мне понравилось из этой серии так кажется в третьей части башни параллели с противостоянием - вот кстати сильная вещь!!! тут даже экранизация была неплохая

Разместить на Facebook

AndreyAF
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 12:07 

а мне Черный дом понравился, а вообще, во все последние произведения он вплетает этого Алого Короля, которого кстати он позаимствовал у названия группы King Crimson :)

Из последнего еще Бессоница хороша

Разместить на Facebook

Fat Tiger
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 12:19 

бессонница хороша! - только она вроде бы в начале 90-х вышла? последние я имею в виду за последние лет пять-шесть... - мне из относительно нового еще понравилось "девочка которая очень любила когототам-какоготокренделя" - про то как девочка-подросток заблудилась в лесу - похожая у него есть еще "игра джералда" - обе книги очень понравились - м.б. потому что подобных у него немного... - а еще помнится в свое время очень впечталили "дорожные работы" - тогда показались действительно психологической драмой - не знаю как покажется если перечитать сейчас...

сияние смотреть невозможно!!! нудятина жуткая!!! - а че за монстр? не слышал такого

Разместить на Facebook

AndreyAF
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 12:26 

Мне тоже не понятно почему Сияние считают самой страшной книгой Кинга, хотя возможно ее просто надо читать в оригинале.

Разместить на Facebook

Shameless
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 13:13 

Талисман - очень толковое фэнтэзи.
Бессонница - тоже класс. Начинается все так постепенно, а потом ТАК сюжет закручивается, что к концу вообще кажется, что прочитал несколько разных книг.
Девочка, которая любила Тома Гордона тоже понравилась, читается на одном дыхании.
Что касается Сияния, книга шикарная, хотя совсем не страшная. А из экранизаций мне больше понравился мини-сериал "Сияние" из трех фильмов, чем тот фильм с Николсоном. Сериал гораздо ближе к книге (если не сказать в точности по книге без некоторых деталей).
Один из самых любимых рассказов у меня - "Долгая прогулка". Очень сильный.

Разместить на Facebook

Fat Tiger
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 13:53 

насколько я знаю в создании мини-сериала для ТВ принимал участие сам автор - по моему он даже сам делал адаптацию (причем весь проект был запущен именно из-за того что фильм не понравился кингу) - видимо потому оно и ближе всего к оригиналу - к сожалению сам его не видел...
из мини-сериалов вспомнился еще лангольеры - тоже достаточно хорошо смотрится

Разместить на Facebook

AndreyAF
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 13:55 

просто Сияние снимал Стэнли Кубрик, который известен своей слабостью превращать любой фильм в изучение психологии

Разместить на Facebook

Marikee
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 20:46 

из экранизаций, по-моему, только "Побег из Шоушенка" удался... да еще может "Долорес Клейборн"...
любимые книги "Бессоница", "Сердца в Атлантиде" (фильм дико разочаровал), "Ловец снов"... хотя и трудно выбирать, все они хороши... вот только мне последние кажутся не повторениям совсем, а более глубокими и взрослыми произведениями.... а пересечения сюжетов - получается как большой сериал книжный, охватывающий жизнь...
то, как он вывел себя персонажем в поледних томах "Темной башни", получилось необычно и окак-тоо очень естественно...
С нетерпением жду, когда начнется обсуждение последнего тома, концовка убийственная...

Разместить на Facebook

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа