Cayetano писал(а):
В моем окружении много молодых людей (дочери 18-ть и она воспитывалась на нашей музыке), которые слышали, нравится и некоторые часто слушают PSB. Причем находятся даже индивидуумы, которые разбираются в дискографии.
Неожиданно )
Cayetano писал(а):
Все мои друзья так или иначе вовлечены в мир PSB. Мы жили в эпоху расцвета МТV, в эпоху кассет и студий звукозаписи, и пройти мимо Very или Behaviour было невозможно. Были даже дворовые войны между Depechистами и Petheads. Я слушаю PSB 35 лет, можно сказать, каждый день. И я не зашоренный фанат )
А я вот не могу вспомнить, чтобы кто-то вообще всерьёз обсуждал Петов. Депеш, Модерн Токинг — да. Войны были э... вроде между рокерами и рэперами, почему-то даже между металлистами и панками даже в конце 90-х помню что-то было. Между поклонниками попа что-то не помню дворовых драк ) А вообще все слушали бесконечный русский рок...
Cayetano писал(а):
Это, видимо, регион у вас суровый ). Меломан не будет делать таких выводов. Я не делал, почти до Hotspot, после которого мне уже всё равно ).
Ха-ха, ну в некотором смысле суровый, да )) Санкт-Петербург
На самом деле музыку ведь слушают не только меломаны. Мне как немеломану слушать например какую-то специфически лесбийскую тему было бы просто неинтересно, т. к. зацепиться за сам эмоциональный смысл нереально.
А с PSB всё наоборот: мужской голос выдаёт заряженный такими непривычными (в исполнении мужчины) эмоциями контекст. Кажется, любую женщину это должно заинтересовать. А потом уже начинаешь вслушиваться в музыку...
Cayetano писал(а):
Мне думается что в таких объемах такой качественной музыки ни у кого и нет больше. По количеству треков включая все би-сайды и сторонние синглы и проекты - Гео не даст соврать, сколько точно у них композиций?
Причём, как я это вижу, они ещё и раскрываются почему-то не в сторону утомления, а наоборот. То есть даже то, что не зацепило с первого раза, потом вдруг распробуется и оказывается очень крутой вещью. Не знаю, может, это всё у меня на волне первого впечатления.
Например, я впервые прослушала Yes. Там есть песня Vulnerable, которая, кажется, заколебёт кого угодно )) Была первая мысль что этот какой-то чрезмерный и вообще будто женский текст не слишком удачно вписан в такую незапоминающуюся мелодию со скучной аранжировкой. Сегодня утром включила — и она мне вдруг показалась абсолютным и очень выверенным выражением какой-то изысканной реальности. Немного в другой плоскости относительно реальной реальности, как-то так ))
С последними альбомами, конечно, сложнее... Во всяком случае для моего восприятия. Или пока )
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Geographer писал(а):
Cayetano писал(а):
Гео не даст соврать, сколько точно у них композиций?
Если не брать каверы и неофициальные ремиксы, то примерно так:

Но тут ещё не учтены vinyl-only, их ещё примерно 60. В общем около 1500.
А вообще приятно, что новые фанаты появляются.
Впечатляюще!

Значит, мне пока есть чем заняться на годик. Надо ведь осмыслить, не только переслушать )