Предыдущее посещение: Текущее время: 08 июн 2023, 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
lilyofthevalley
 Заголовок сообщения: Какие есть активные сейчас русскоязычные ресурсы о PSB?
СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 21:14 

Всем привет! Я внезапно начала фанатеть от Pet Shop Boys в конце прошлого года. Переслушала всю дискографию, стала читать этот форум, возник вопрос: а более активное русскоязычное комьюнити есть? Может, в соцсетях где-то? Чат в телеграме, может? Или всех уже отпустило, а я одна отстала от поезда? )
Вообще PSB мне нравились и в 90-е, но тогда это не уходило дальше самых известных хитов.

Разместить на Facebook

Cayetano
 Заголовок сообщения: Re: Какие есть активные сейчас русскоязычные ресурсы о PSB?
СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 22:01 

ex. Net

Я на Facebook: Cayetano
привет. все самые активные тут :old:
тему задайте, может кто всплескнёт ещё :)

Разместить на Facebook

lilyofthevalley
 Заголовок сообщения: Re: Какие есть активные сейчас русскоязычные ресурсы о PSB?
СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 00:15 

Cayetano писал(а):
привет. все самые активные тут :old:
тему задайте, может кто всплескнёт ещё :)

) Эх... Как тема меня больше всего волнует вопрос, почему эта музыка ТАК ложится на душу ) Я не меломан в принципе и обычно не потребляю каких-то исполнителей прям дискографиями. Ещё более удивительно: я не люблю синти-поп )) То есть Депеш Мод например, да простят меня любители, просто не перевариваю вообще.
К тому же темы многих текстов PSB мне не очень близки (я имею в виду по спектру эмоций).
И обычно мне некомфортно слушать голос, по силе легко заглушаемый музыкой.
Ну и, собственно, с этого всё началось ))) Ютьюб подкинул мне I believe in love, которую Нил с Элтоном Джоном исполняли вместе, — как-то даже запереживала, насколько Нил проваливается как вокалист на фоне Элтона. Решила переслушать старые песни — и теперь остановиться не могу ))

Короче, у PSB мне нравится ВСЁ вопреки тому, что написала выше. Сама музыка — наверное, даже на первом месте. И этот контраст между танцевальной музыкой и лирическим голосом. Ну и сам голос, понятно... И даже если бы он был сильнее, шире по диапазону и т. п. — он бы просто перестал быть вот этим самым идеальным голосом.
Короче, какие-то такие эмоции. Только настигли они меня почему-то не в 15 лет, а в 41 ) Хотелось с кем-то поделиться.

А, ну и стихи. Трудно оценивать стихи на неродном языке, но, по-моему, они очень профессиональные. В поп-музыке такого обычно не наблюдается, да и в рок-музыке редко бывает.

В общем, по количеству вещей, которые я могу добавить в плейлист и переслушивать неоднократно, они побили рекорд за всю мою жизнь. Это просто десятки песен. До этого по кругу могла слушать ну максимум пять-семь композиций одного исполнителя.

Разместить на Facebook

Cosmonaut
СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 06:42 

aka Das Omen

lilyofthevalley писал(а):
Короче, у PSB мне нравится ВСЁ вопреки тому, что написала выше.
...
Короче, какие-то такие эмоции. Только настигли они меня почему-то не в 15 лет, а в 41 ) Хотелось с кем-то поделиться.

Везет Вам, а тут уже даже копания, что хорошо, а что плохо не цепляют :)

Изображение

Разместить на Facebook

Cayetano
СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 11:58 

ex. Net

почему эта музыка ТАК ложится на душу )

Если в двух словах, то PSB это сама Культура (что, по Горькому - чувство меры).

Теперь развернуто, хотя это уже сто раз тут написано:
Теннант - назаурядный интеллектуал, лирик, которому повезло в жизни несколько поразительных раз. Первое - начать (!) писать стихи. Второе - встретить (!) родственную душу с мощнейшим композиторским талантом и невероятным тактом (культурой) в творчестве.
Далее уже шоу-бизнес, но эти два крайне маловероятных в этом шустром мире события подарили людям такое грандиозное явление, как "интеллектуальный попарт". Такое было и раньше, такое было и потом. Но что бы всё совпало на вот уже 40 лет в этом году - это опят же Судьба, Провидение, Вселенная, наверное. Поэтому и сейчас и через ещё 20-ть лет музыка PSB будет актуально звучать, как актуально читаем произведения сто-двухсот-летней давности, типа Пушкина или Шекспира.

То есть, вывод, вы всё это время были рядом с книгой, которую надо было всего лишь открыть. Кто-то Чехова только после 40-ка смог открыть, кто-то Пет Шоп Бойз )).

Ложится на душу - значит душа молода, открыта Культуре, не ширпотребу, не устала ещё. Музыка - камертон души. (не знаю, кто сказал, может сам придумал).

Разместить на Facebook

lilyofthevalley
СообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 16:09 

Cayetano писал(а):
почему эта музыка ТАК ложится на душу )

Если в двух словах, то PSB это сама Культура (что, по Горькому - чувство меры).

Теперь развернуто, хотя это уже сто раз тут написано:
Теннант - назаурядный интеллектуал, лирик, которому повезло в жизни несколько поразительных раз. Первое - начать (!) писать стихи. Второе - встретить (!) родственную душу с мощнейшим композиторским талантом и невероятным тактом (культурой) в творчестве.
Далее уже шоу-бизнес, но эти два крайне маловероятных в этом шустром мире события подарили людям такое грандиозное явление, как "интеллектуальный попарт". Такое было и раньше, такое было и потом. Но что бы всё совпало на вот уже 40 лет в этом году - это опят же Судьба, Провидение, Вселенная, наверное. Поэтому и сейчас и через ещё 20-ть лет музыка PSB будет актуально звучать, как актуально читаем произведения сто-двухсот-летней давности, типа Пушкина или Шекспира.

То есть, вывод, вы всё это время были рядом с книгой, которую надо было всего лишь открыть. Кто-то Чехова только после 40-ка смог открыть, кто-то Пет Шоп Бойз )).

Ложится на душу - значит душа молода, открыта Культуре, не ширпотребу, не устала ещё. Музыка - камертон души. (не знаю, кто сказал, может сам придумал).

Спасибо за развёрнутый ответ!
Не знаю насчёт актуальности, тем более в веках... Вряд ли много молодых людей это слушает. Но и среди моих ровесников — тоже нет. Атаковала друзей своим восторгом — покер-фейс в ответ. Мужчинам не нравится типа гейская попса, женщинам почему-то не нравится голос — этого я вообще понять не могу.
В моём окружении вечно слушали кучу всякой сложной и типа крутой музыки.
А у меня нет музобразования, и я думала, что просто ничего не могу понять и в общем-то не люблю музыку вообще.

Так что для меня произошло очень странное событие в жизни — я будто нашла точку входа в сферу, которая была для меня на втором плане.
Интересно даже, неужели они так и останутся единственным, кого я могу реально с удовольствием слушать в таких объёмах. До этого надолго задерживались только Дэвид Боуи и Элтон Джон. А так я убегала в брит-поп, от прогрессив-рока, которым грузило меня окружение )) Но надолго там не задерживалась, т. к. как-то не цепляли сами исполнители.

Разместить на Facebook

Cayetano
СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 10:03 

ex. Net

Вряд ли много молодых людей это слушает.

В моем окружении много молодых людей (дочери 18-ть и она воспитывалась на нашей музыке), которые слышали, нравится и некоторые часто слушают PSB. Причем находятся даже индивидуумы, которые разбираются в дискографии.
среди моих ровесников

Все мои друзья так или иначе вовлечены в мир PSB. Мы жили в эпоху расцвета МТV, в эпоху кассет и студий звукозаписи, и пройти мимо Very или Behaviour было невозможно. Были даже дворовые войны между Depechистами и Petheads. Я слушаю PSB 35 лет, можно сказать, каждый день. И я не зашоренный фанат )
Мужчинам не нравится типа гейская попса

Это, видимо, регион у вас суровый ). Меломан не будет делать таких выводов. Я не делал, почти до Hotspot, после которого мне уже всё равно ).
женщинам почему-то не нравится голос

Это, явно, что бы понравится мужчинам из цитаты выше.
могу реально с удовольствием слушать в таких объёмах

Мне думается что в таких объемах такой качественной музыки ни у кого и нет больше. По количеству треков включая все би-сайды и сторонние синглы и проекты - Гео не даст соврать, сколько точно у них композиций?

Разместить на Facebook

Geographer
СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 12:27 

Охотник на Лосей

Cayetano писал(а):
Гео не даст соврать, сколько точно у них композиций?
Если не брать каверы и неофициальные ремиксы, то примерно так:
Изображение
Но тут ещё не учтены vinyl-only, их ещё примерно 60. В общем около 1500.
А вообще приятно, что новые фанаты появляются.

Style and ambition
fading in an admission
that we share an open mind

Разместить на Facebook

Cayetano
СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 12:42 

ex. Net

Geographer писал(а):
то примерно так:

интересно что у тебя в папке Exclusives? )

Разместить на Facebook

Geographer
СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 13:03 

Охотник на Лосей

Мои личные заморочки - Relentless, It doesn't often snow at Christmas и демки Клозера.

Style and ambition
fading in an admission
that we share an open mind

Разместить на Facebook

lilyofthevalley
СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 17:55 

Cayetano писал(а):
В моем окружении много молодых людей (дочери 18-ть и она воспитывалась на нашей музыке), которые слышали, нравится и некоторые часто слушают PSB. Причем находятся даже индивидуумы, которые разбираются в дискографии.
Неожиданно )
Cayetano писал(а):
Все мои друзья так или иначе вовлечены в мир PSB. Мы жили в эпоху расцвета МТV, в эпоху кассет и студий звукозаписи, и пройти мимо Very или Behaviour было невозможно. Были даже дворовые войны между Depechистами и Petheads. Я слушаю PSB 35 лет, можно сказать, каждый день. И я не зашоренный фанат )
А я вот не могу вспомнить, чтобы кто-то вообще всерьёз обсуждал Петов. Депеш, Модерн Токинг — да. Войны были э... вроде между рокерами и рэперами, почему-то даже между металлистами и панками даже в конце 90-х помню что-то было. Между поклонниками попа что-то не помню дворовых драк ) А вообще все слушали бесконечный русский рок...
Cayetano писал(а):
Это, видимо, регион у вас суровый ). Меломан не будет делать таких выводов. Я не делал, почти до Hotspot, после которого мне уже всё равно ).
Ха-ха, ну в некотором смысле суровый, да )) Санкт-Петербург
На самом деле музыку ведь слушают не только меломаны. Мне как немеломану слушать например какую-то специфически лесбийскую тему было бы просто неинтересно, т. к. зацепиться за сам эмоциональный смысл нереально.
А с PSB всё наоборот: мужской голос выдаёт заряженный такими непривычными (в исполнении мужчины) эмоциями контекст. Кажется, любую женщину это должно заинтересовать. А потом уже начинаешь вслушиваться в музыку...
Cayetano писал(а):
Мне думается что в таких объемах такой качественной музыки ни у кого и нет больше. По количеству треков включая все би-сайды и сторонние синглы и проекты - Гео не даст соврать, сколько точно у них композиций?
Причём, как я это вижу, они ещё и раскрываются почему-то не в сторону утомления, а наоборот. То есть даже то, что не зацепило с первого раза, потом вдруг распробуется и оказывается очень крутой вещью. Не знаю, может, это всё у меня на волне первого впечатления.
Например, я впервые прослушала Yes. Там есть песня Vulnerable, которая, кажется, заколебёт кого угодно )) Была первая мысль что этот какой-то чрезмерный и вообще будто женский текст не слишком удачно вписан в такую незапоминающуюся мелодию со скучной аранжировкой. Сегодня утром включила — и она мне вдруг показалась абсолютным и очень выверенным выражением какой-то изысканной реальности. Немного в другой плоскости относительно реальной реальности, как-то так ))
С последними альбомами, конечно, сложнее... Во всяком случае для моего восприятия. Или пока )

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Geographer писал(а):
Cayetano писал(а):
Гео не даст соврать, сколько точно у них композиций?
Если не брать каверы и неофициальные ремиксы, то примерно так:
Изображение
Но тут ещё не учтены vinyl-only, их ещё примерно 60. В общем около 1500.
А вообще приятно, что новые фанаты появляются.

Впечатляюще! :clap2: Значит, мне пока есть чем заняться на годик. Надо ведь осмыслить, не только переслушать )

Разместить на Facebook

Snowman
СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 19:12 

"Поклонники PSB в России" - вид редкий, вымирающий. Если не брать узкий круг эстетов, в котором каждый третий окажется геем преклонных годов, которым как бы положено по статусу. А в целом по стране. Да и те, кто типа их помнят и любят, знают в основном Go West, It's A Sin, ну ещё в лучшем случае пару-тройку хитов вспомнят.

Дорогие россияне в принципе никогда особо не отличались утончённым вкусом, а вдобавок то самое поколение, на которое пришёлся расцвет PSB - 45-55 лет - оказалось измордованным дитерболеновщиной, всякими джоями, бэд бойз блю и итало-диско - вот по ним оно в основном и ностальгирует. Те кто подревнее - ностальгируют по АББА, Бони М и чингисханам. А потом вообще пришли ласковые маи, миражи и шансон, и начался полный мрак. А нынешняя молодёжь прочно подсела на рэп, какие уж тут PSB?

Пожалуй, единственная качественная поп-группа из 80-х, которая могла похвастаться у нас массовой популярностью - Depeche Mode. Да и то в последние годы энтузиазм поклонников стал заметно угасать по мере увядания творческого потенциала группы.

А ещё на Руси всегда много слушали всякий хард-рок и металл, а попса в данных кругах считалась чем-то недостойным, но и эти ряды в силу естественных причин редеют.

Да и традиционная гомофобия никуда не делась. Стоит появиться где-нибудь на Дзене статье о PSB - тут же появляются знатоки: "Да они же гомики!" Причём к Элтону или Фредди Мёркьюри отношение заметно лояльнее, они же всё-таки рокеры, а как мы недавно здесь выяснили, рокерам прощается всё, даже отсутствие голоса, а вот поп-певцам - нет.

В последний приезд в Москву петы не смогли даже собрать Крокус. Спасибо, что хоть по всяким Дискотекам Авторадио не ездят, там бы публики было гораздо больше :)

Да что говорить, даже на этом форуме осталось три с половиной калеки, и то половина из них уже разочаровалась в PSB :) . В соцсетях ситуация не лучше, номинально там может быть даже тысяча участников, а реально тусуется несколько человек.

В моём кругу общения (довольно узком, надо признать) поклонников PSB практически нет. Один друг в молодости слушал металл, сейчас вовсе завязал с музыкой, другой, когда приходит ко мне, всегда говорит: "поставь что-нибудь хорошее... Бони М!" Застрял дядя в детстве. Вот как-то так.

Разместить на Facebook

Snowman
СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 19:37 

А я вот не могу вспомнить, чтобы кто-то вообще всерьёз обсуждал Петов. Депеш, Модерн Токинг — да. Войны были э... вроде между рокерами и рэперами, почему-то даже между металлистами и панками даже в конце 90-х помню что-то было. Между поклонниками попа что-то не помню дворовых драк ) А вообще все слушали бесконечный русский рок...

вот-вот, вот это ближе к сермяжной правде

Разместить на Facebook

Cayetano
СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 20:56 

ex. Net

Snowman писал(а):
Если не брать узкий круг эстетов, в котором каждый третий окажется геем преклонных годов,

Если так рассуждать, то любой мужик, который предпочитает звукам перфоратора лёгкую музыку попадает в узкий круг, который ты очертил

Snowman писал(а):
Дорогие россияне в принципе никогда особо не отличались утончённым вкусом

я вырос в городе где на сто тысяч жителей приходилось 12 институтов, в среде ученых, коих соседями было несколько микрорайонов высокоэтажных домов. Мы всякую музыку слушали. PSB были лучшими в силу:

какой-то изысканной реальности

Очень точное определение. Вы не журналист?

Snowman писал(а):
А нынешняя молодёжь прочно подсела на рэп

Давненько молодежь кто-то не встречал. Рэп был 20 лет назад. Сейчас гораздо разнообразней музыкальный фон у подростков, которым это интересно.

Snowman писал(а):
В последний приезд в Москву петы не смогли даже собрать Крокус.

Не Крокус а ВТБ арену, и в зале было очень людно. Не 100%, конечно, но очень. Огромнейший танцпол, было весело.

Snowman писал(а):
Стоит появиться где-нибудь на Дзене статье о PSB - тут же появляются знатоки: "Да они же гомики!"

Заказное всё, для разжигания )

Snowman писал(а):
другой, когда приходит ко мне, всегда говорит: "поставь что-нибудь хорошее... Бони М!"

А в ответ: "Только АББА осталась"

Разместить на Facebook

Vladets
СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 22:24 

А "Крокус" был в предыдущий раз, в 2013.

PS: Какой хороший топик, любимая группа Boney M. упоминается уже несколько раз :joke:

Разместить на Facebook

Часовой пояс: UTC + 3 часа