Предыдущее посещение: Текущее время: 30 мар 2023, 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Cosmonaut
 Заголовок сообщения: Re: Как вы слушаете, чем, на чем и где
СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 08:11 

aka Das Omen

пункты 2 и 7 весьма сомнительны... :8):

Изображение

Разместить на Facebook

Geographer
СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 10:39 

Охотник на Лосей

Пункт 1: притянут за уши. Сравнение идёт только с айтюнсами и прочими убогими по звуку лавочками, при этом замалчивается продажа музыки онлайн в качестве выше CD (не голословно говорю - из последних примеров - весьма заметна разница на слух между CD-версией Brick England и ею же в официальном HD-релизе). Ещё автор статьи хорошо замалчивает стриминговые сервисы, которые вещают во flac'e.

Пункт 6: да-да. Особенно современные издания CD по максимально упрощённой технологии. Автору рекомендуется погуглить на тему естественного старения (деградации металлического слоя) CD. Регулярные бэкапы и слежение за состоянием носителей информации (тех самых жёстких дисков и пр.) снимают проблемы, а вот...

Пункт 7: вообще улёт. Когда у нас Apple отказалась ставить оптические приводы в свои машины? Уж лет 6 как, не меньше. Львиная доля современных писюков также не имеет оптических приводов, за исключением (чаще всего) офисных пишущих машинок, но тут встаёт другой тонкий вопрос - а надо ли хотя бы CD-качество звука пользователям таких машин? Чаще всего... Ну вы сами знаете. Да и вопросик помутнения дешёвых пластиковых линзочек в оптических приводах тоже как-то замолчали.

Пункт 10: число коллекционеров CD год от года не растёт (смотрим на падение рынка). Так что - сомнительно, сомнительно...

Совершенно пропущенный в статье вопрос: а что делать, если, к примеру, нужно уехать надолго, имея возможность взять с собой минимум вещей?

Так что бальзам-то бальзам, но уж больно bittner.

Style and ambition
fading in an admission
that we share an open mind

Разместить на Facebook

Cayetano
СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 15:35 

ex. Net

Я на Facebook: Cayetano
Всё это можно резюмировать так: деградация слуха (это и вкус) людей прививается сознательно ибо так можно больше продать. Проблема в том, что сегодняшние 15-ти - 30-ти летние не знают, не слышали и вряд ли им интересно услышать настоящий аналоговый звук на носителе. Цейтнот (зачастую искусственный) не позволяет вслушиваться, всматриваться, вчитываться. Проблема восприятия. Многое потребляется только для галочки (хорошо если личной). Музыка? Кто-то прививает сейчас музыкальный вкус молодежи? На чем она воспитывается? Что ей интересно? Субкультура? Мэйнстрим?

Откуда будут они знать что такое музыка Pink Floyd, если я им (конкретно ему и конкретно ей) не скажу не включу и не изображу восхищение, а самое главное не выделю на этот самый Pink Floyd своё и их время?? И ещё как я это буду преподносить? Скажу скачать в тунце? Дам свой старый CD 1999 года издания? Посажу перед своими полутораметровыми Tannoy Revolution, поставлю винил на Technics и положу на него алмазную иглу? Возможно именно тут случится чудо? И 15-ти летний пацан поймет что такое настоящая музыка?

Разместить на Facebook

Geographer
СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 17:45 

Охотник на Лосей

Не поймёт. Никогда. Вся статья - это плач покупателя дисков. Плач тех, кому за 30. Кто всё ещё покупает диски. Тех, кто понимает, что время ушло.

Style and ambition
fading in an admission

Разместить на Facebook

Snowman
СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 02:11 

Geographer писал(а):
Автору рекомендуется погуглить на тему естественного старения (деградации металлического слоя) CD.

На это нам с радостью предложат ремастеред-переиздания на 2-х, 3-х, 4-х.... n-CD и DVD :) . Вот щас меня уламывают на покупку как раз 4-х-дискового Results. Пока сопротивляюсь, "но там же книжечка..."

Geographer писал(а):
а что делать, если, к примеру, нужно уехать надолго, имея возможность взять с собой минимум вещей?

Это да, тут придется дублировать в цифровом виде.

Geographer писал(а):
Вся статья - это плач покупателя дисков. Плач тех, кому за 30. Кто всё ещё покупает диски. Тех, кто понимает, что время ушло.

Я очень удивлялся, когда снова возник в большом количестве казалось бы навсегда ушедший винил. Так что не то чтобы "будет одно сплошное телевидение". Но молодежь уже не вернуть, это так.

Меня больше беспокоит, когда накроются мои 2 аудиосистемы, которым уже по 5 лет, стоимостью 60 тыс. руб. каждая. Чинить их довольно проблематично...

A life in crisis
Mutated virus
Tsunamis of hate are gonna drown us
Aahhh, we are f--king f--ked
Aahhh, we are f--king f--ked

Разместить на Facebook

Geographer
СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 13:05 

Охотник на Лосей

Snowman писал(а):
На это нам с радостью предложат ремастеред-переиздания на 2-х, 3-х, 4-х.... n-CD и DVD .
Тут ещё есть скользкий вопрос звука. Ремастер-то он ремастер, но... Слушал я ремастеры. Но в коллекции оставил японские первопрессы (это я про петовские студийники).

Style and ambition
fading in an admission

Разместить на Facebook

Cayetano
СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 15:08 

ex. Net

Да. Мой первый голландский Behaviour не заменить никаким ремастером.

Разместить на Facebook

Geographer
СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 17:55 

Охотник на Лосей

Послушай японский первопресс. Отличается...

Style and ambition
fading in an admission

Разместить на Facebook

mishana
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 20:15 

Geographer писал(а):
. Автору рекомендуется погуглить на тему естественного старения (деградации металлического слоя) CD. Рr.

Есть у меня Duran Duran-Notorious 86 первопресс.Никак не постареет к счастью. :)

Разместить на Facebook

horhi
СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 18:26 

Перешел с мультимедии колонок Sven Mega Stream на студийные мониторы Mackie MR624. Все ок но местами не хватает жира и красоты, так скать хай фая. Может у кого есть опыт чтонить посоветовать на стол к компу в рамках разумного по бюджету?

Разместить на Facebook

Cayetano
СообщениеДобавлено: 23 дек 2022, 23:20 

ex. Net

horhi писал(а):
Mackie MR624

Активная полочная система уже есть что спросить. А источник что? Звуковуха или на мамке? Помню в начале 2000 это были такие трушные вопросы, сейчас, не уверен. Но... Я бы посмотрел вот на такую штуку, https://doctorhead.ru/product/ibasso_dx120_brown/и со временем понял, что подобное этой коробочке звучание, без микросхемы ЦАП, в данном случае очень удачной AK4495EQ, получить от компа крайне сложно. Сей девайс можно использовать именно как ЦАП, не проигрыватель, посредством DAC через usb-c type порт. Ах, да разумного по бюджету. Ну пару лет назад это было что то за 275 евро...

Разместить на Facebook

horhi
СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 12:08 

Источник древняя звуковуха Asus Xonar DX. Там неплохой ЦАП на фронт Cirrus Logic CS4398, был замечен в хайфай аппаратуре. Меня устраивает, пока по крайней мере. Если уж и делать внешний цап, то не портатив, а какойнить стационар с нормальной коммутацией. iBasso насколько знаю отличаются аналитичным холодным звуком, мне же нужно больше эмоций. Да и чесно говоря не хочется городить огород на столе. Asus Xonar DX довольно музыкальна сама по себе, просто мониторы они не про это.

Разместить на Facebook

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа