Предыдущее посещение: Текущее время: 05 дек 2023, 11:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42
Автор Сообщение
Cayetano
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас играет в голове?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 21:05 

ex. Net

Я на Facebook: Cayetano
интересная особенность, к которой можно двояко относится, пока скорее минус, но думаю привыкну - поскольку в них есть настоящие, как в больших всамделишных колонках, воздухоотводы, а попростонародному - дырка в корпусе для вывода лишних басовых колебаний - то слышимость окружающей действительности достаточно повышенная относительно предыдущих Klipsch с обычными силиконовыми заглушками. Но, в комплект к Focal Sphear входит, помимо силиконовых амбушюр, набор полиуретановых. А так звук просто блеск. Как в обзорах пишут - всё правда. Всю правду матку режет. И если кто-то лажает при сведении звука - то это все здесь в ушах, а ещё mp3 320 тоже теперь шлак ))

Сравнивал Focal Sphear в этой ценовой категории (5000 - 8000 р) с подобными им

Sony XBA-A1AP - сразу ужас ужас
Shure SE215 - K - эх, им бы дать время раскрыться, но если сразу, то вата
Sennheiser ie60 - не понял, не звучит
rha MA600i - отличная вещь! Очень спелый бас, были кандидатом.
FIIO EX1 II black - мощные, красивый звук, но что то с железякой...
Audio technica ATH-LS50iS red - то же что и Shure, надо дать раскрыться, но то что удалось услышать мне восторг не вызвало

победа досталась focal sphear за мягкость звука с полной картиной и невостребованностью эквалайзера.

Разместить на Facebook

Geographer
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 11:48 

Охотник на Лосей

Fostex TE-05. Это оргазм. И скальпель. Чистый мазохизм. Но такого я раньше не слышал. В Докторе Голове они только под заказ, поехал на удачу в SoundProLab на Таганку. И сполз на пол.

Style and ambition
fading in an admission
that we share an open mind

Разместить на Facebook

Cayetano
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 16:40 

ex. Net

Старый добрый FiiO X1 + усилитель FiiO A3 + новые Focal Listen + wav из японского Behaviour 1990 года ...
И всю коллекцию flacoв Furthero-в - в помойку, ибо невозможно слушать из за разрывающих уши перезадранных средних частот. Только аналог, только true )) Даешь переиздание на бобинах!

Разместить на Facebook

Geographer
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 21:46 

Охотник на Лосей

Все ремастеры петовских студийников - зло. Японские первопрессы рулят вплоть до Yes'a, потом как-то тускнеют, обленились японцы.

В дороге слушаю всё на Honor 10 - в нём ЦАП AK4376A, очень неплохо звучит с Creative Aurvana Trio. Гибридные наушники - да, да и ещё раз да! Съёмный кабель - да, да и ещё раз да! С предыдущими наушниками мне "везло" - что Fostex, что Focal не вернулись из гарантийного ремонта после исчезновения звука в правом наушнике и признания их неремонтопригодными. У Creative недавно забарахлил разъём - за 500 рублей взял на Али шикарный кабель в тканевой оплётке, с более удобным пультом. И даже звук улучшился, был удивлён.

Дома слушаю на компе с Creative SoundBlasterX AE-5 + старые добрые колонки Microlab B77 (очень хороший звук за свои деньги).

Наушники для дома в процессе выбора. По звуку нравятся Meze 99 Neo. И бью себя по рукам от Z MusicDealer XL. Боюсь их слушать.

Style and ambition
fading in an admission

Разместить на Facebook

Snowman
СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 23:24 

Тут недавно сдохли мои комплектные айфоновские наушники. Начитавшись ваших рекомендаций, решил купить наушники "покруче", остановился на Focal Sphear, и тут и в интернете их так хвалят. Пусть модель и двухлетней давности.

В магазине показалось, что слишком бьют басы, решил взять Focal Spark, по виду такие же, но на рублей 500 дороже - ну значит должны быть ещё лучше.

Но то что казалось норм стоя у прилавка (а я, блин, часа 2 тестировал разные модели!), при ходьбе обернулось кошмаром: всё время норовят выпасть из ушей, приходится запихивать их поглубже, к тому же провод создаёт вибрацию и шум - и минут через 15 от всего этого начинает болеть голова. Чего с айфоновскими никогда не было, там и форма заточена под дырку в ухе, не вываливаются и не вибрируют, хоть слушай день напролёт. Да и звучание, считаю, получше.

В общем, 3800 руб. коту под хвост, пошёл в итоге и купил обычные комплектные айфоновские за 2600 - и наслаждаюсь, как и прежде.

А Focal юзаю, лишь когда слушаю какие-нибудь интервью во время мытья посуды на кухне.

Разместить на Facebook

Geographer
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 06:21 

Охотник на Лосей

Snowman писал(а):
всё время норовят выпасть из ушей
Комплектные силиконовые насадки нужного размера решают эту проблему, если не до конца - см. ниже:
Snowman писал(а):
провод создаёт вибрацию и шум
За 100 руб. на Али или за чуть большие деньги в РФ приобретаются насадки из пенки, которая гораздо лучше силикона чувствует себя в ушном канале и изолирует лучше, хотя...
Snowman писал(а):
чего с айфоновскими никогда не было, там и форма заточена под дырку в ухе
Чудна бывает анатомия человеческая, ой чудна...
Snowman писал(а):
купил обычные комплектные айфоновские за 2600 - и наслаждаюсь, как и прежде.
Не знаю даже, сочувствовать или завидовать...
Snowman писал(а):
А Focal юзаю, лишь когда слушаю какие-нибудь интервью во время мытья посуды на кухне.
Средство для мытья посуды, надеюсь, правоверное, с яблочным ароматом?

Style and ambition
fading in an admission

Разместить на Facebook

Cayetano
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 10:02 

ex. Net

Snowman писал(а):
решил взять Focal Spark

Вот уж повеселил )). Мы где нибудь упоминали вообще Spark? Кстати, они разительно отличаются даже внешним видом от Sphear, но говоря уж о внутренностях. В комплект Sphear уже вложены полиуретановые амбушуры, которым, на самом деле, цены нет. Они делают весь Sphear очень нужным и нежным в движении девайсом. Но да ладно.

Но вы же, владельцы яблочной продукции, уже живете как собственный класс. Вы думаете, что если вы выложили такие нехилые тыщонки за этот кусок железяки (почему-то многие сразу громко кричат "мне подарили!"), то значит вы на самом верху цивилизационной лестницы? Что вам дали продукт, ну максимально лучший на этот день? Это-то и была цель старины Джобса, сделать из вас уверенных лояльных и исключительных. На самом деле они вам подсунули усредненный стандарт с элементами мазохизма. Где все просто кричит о том, что вы исключительный средний сегмент всего самого среднего. Но религия есть религия. Поэтому быть причастным к трэнду и, наверное, жрать iBurger это вообще-то лучшее, что сейчас можно пожелать. Кстати, согласно Пелевина, вам уже, начали разрабатывать iPhuck ).

Snowman, ничего личного, прости вырвалось )) Пойдешь в следующий раз за молоком, бери кефир, он подороже, выглядит также.

Разместить на Facebook

Snowman
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 00:09 

Geographer писал(а):
За 100 руб. на Али или за чуть большие деньги в РФ приобретаются насадки из пенки, которая гораздо лучше силикона чувствует себя в ушном канале и изолирует лучше, хотя...
Ой как всё у вас сложно... Хотя я уже сомневаюсь, что это устранит проблему вибрации провода.

Cayetano писал(а):
Мы где нибудь упоминали вообще Spark? Кстати, они разительно отличаются даже внешним видом от Sphear, но говоря уж о внутренностях. В комплект Sphear уже вложены полиуретановые амбушуры, которым, на самом деле, цены нет. Они делают весь Sphear очень нужным и нежным в движении девайсом.
Возможно, я лопухнулся, продавцы-подлецы подсунули гамно, да ещё и дороже... А счастье было так близко... Хотя я не ощутил гигантской разницы в звучании.

Cayetano писал(а):
Но вы же, владельцы яблочной продукции, уже живете как собственный класс. Вы думаете, что если вы выложили такие нехилые тыщонки за этот кусок железяки (почему-то многие сразу громко кричат "мне подарили!"), то значит вы на самом верху цивилизационной лестницы? Что вам дали продукт, ну максимально лучший на этот день? Это-то и была цель старины Джобса, сделать из вас уверенных лояльных и исключительных. На самом деле они вам подсунули усредненный стандарт с элементами мазохизма. Где все просто кричит о том, что вы исключительный средний сегмент всего самого среднего. Но религия есть религия.
О... прямо классовая ненависть... или зависть? :joke: Но я-то как раз пытался выйти за пределы бренда, чего ж из меня делать упоротого сектанта? Хотя действительно, андроидов у меня никогда не было, приятель посоветовал сразу айфон, сказав, что его интерфейс это небо и земля по сравнению с андроидами, и я с ним согласен. И нынешняя модель айфона у меня уже 5 лет, и наушники работали исправно все эти 5 лет, даже после того как я пару раз искупал в раковине один из них (правда, стал работать хуже).

Почитал отзывы o Focal Sphear/Spark и EarPods. Многие тоже жалуются на то, что Focal Sphear громоздкие, выпадают из ушей и никакие амбушуры не спасают. Многие восторгаются звуком Sphear, но некоторые говорят, что говно. А Spark ещё и ломаются уже через полгода-год. И о яблочных разные отзывы, кто-то очень доволен звуком, кто-то ругает, многие довольны тем, что хорошо сидят в ушах, а у некоторых, наоборот, выпадают.

Мне же они нужны в основном для прогулок в быстром темпе, не нужно то и дело поправлять, звук на уши не давит, вибрации нет, голова не болит, в отличие от Focal. Не утверждаю, что супер, но вполне годные.

Разместить на Facebook

Geographer
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 06:16 

Охотник на Лосей

Snowman писал(а):
Ой как всё у вас сложно...
Ничуть. Сейчас уже даже к наушникам ценой до 1500, случается, в комплект кладут пенополиуретановые насадки.
Snowman писал(а):
Хотя я уже сомневаюсь, что это устранит проблему вибрации провода.
Провод не вибрирует, в нём нет движущихся частей. Это называется микрофонный эффект - ощущения трения провода об одежду. Проявляется при плохо подобранной звукоизоляции. Лечится хорошими пенополиуретановыми насадками.

Хотя к чему всё это, если...
Snowman писал(а):
Мне же они нужны в основном для прогулок в быстром темпе
Вот с этого и надо было начинать. Для таких целей и китайчонков за 100 руб. мешок хватит, а за 120 руб. мешок китайчата даже форму придадут один-в-один как у родных яблодрочерских. А звук различаться будет не сильно. Хотя здесь всё уже - не про звук.

Общался тут недавно с начальником моего бывшего начальника. Человек с очень неплохой зарплатой из конторы, непосредственно подчинённой правительству Маськвы. Может себе позволить Z MusicDealer XL как спонтанную покупку (но не купит, так что эта фраза только про уровень дохода). Он мне выдал фразу "беспроводные наушники звучат лучше проводных". Без конкретики. Выпал в осадок. Человек, кстати, ходит с каким-то смартфоном Nokia и считает Айфоны говном, непригодным для серьёзной работы из-за множества ограничений.

Style and ambition
fading in an admission

Разместить на Facebook

Cayetano
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 09:02 

ex. Net

Проблема шума из-за провода легко лечится обычной прищепкой. Наверное видели сей предмет. Инженерно доказано, что из ушей могут выпасть любые вставные наушники. Есть масса приспособлений их удерживающих. Практически целая индустрия. Не зря все это, правда не зря.

Разместить на Facebook

Snowman
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 00:46 

Geographer писал(а):
Это называется микрофонный эффект - ощущения трения провода об одежду. Проявляется при плохо подобранной звукоизоляции. Лечится хорошими пенополиуретановыми насадками.

Ну да ну да... Только вот слышно каждое колыхание, а не только когда об одежду. Возможно, пена поможет. Но вот с яблочными, при такой же хреновой звукоизоляции, такой проблемы нет от слова совсем, хоть хлестай их об одежду со всей дури.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Geographer писал(а):
Он мне выдал фразу "беспроводные наушники звучат лучше проводных". Без конкретики. Выпал в осадок.

Мне тут вообще советовали AirPods за 17 тысяч со всякими прибамбасами, говорили, что вот вообще вау. Но нах-нах... До первого выпадения в лужу...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Cayetano писал(а):
Проблема шума из-за провода легко лечится обычной прищепкой. Наверное видели сей предмет. Инженерно доказано, что из ушей могут выпасть любые вставные наушники. Есть масса приспособлений их удерживающих.

Не, не видел. Бельевая, что ли? И вот летом к футболке прикалывать как-то не очень удобно, не?

Проблему выпадания этих чёртовых Spark более-менее решил, поменяв амбушюры на меньшего размера. Но покупать третью пару наушников сейчас морально не готов. Тем более по прогнозам они должны сломаться через полгода, там посмотрим.

Разместить на Facebook

Geographer
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 06:59 

Охотник на Лосей

Snowman писал(а):
Мне тут вообще советовали AirPods за 17 тысяч со всякими прибамбасами, говорили, что вот вообще вау. Но нах-нах... До первого выпадения в лужу..
Я бы за эти наушники вообще штрафовал. Или бил. Впрочем как и вообще за яблочные. Когда ты через полвагона электрички слышишь русский рэп из ушей какого-нибудь существа с белым гноем, сочащимся из ушей. С проводными яблочными чуть легче, но только чуть.
Snowman писал(а):
Не, не видел. Бельевая, что ли? И вот летом к футболке прикалывать как-то не очень удобно, не?
Ага. Бельевая. Потому что к белью цепляется. Можно к нижнему.Изображение
И нет, не мешает.

Style and ambition
fading in an admission

Разместить на Facebook

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42

Часовой пояс: UTC + 3 часа