Geographer писал(а):
За 100 руб. на Али или за чуть большие деньги в РФ приобретаются насадки из пенки, которая гораздо лучше силикона чувствует себя в ушном канале и изолирует лучше, хотя...
Ой как всё у вас сложно... Хотя я уже сомневаюсь, что это устранит проблему вибрации провода.
Cayetano писал(а):
Мы где нибудь упоминали вообще Spark? Кстати, они разительно отличаются даже внешним видом от Sphear, но говоря уж о внутренностях. В комплект Sphear уже вложены полиуретановые амбушуры, которым, на самом деле, цены нет. Они делают весь Sphear очень нужным и нежным в движении девайсом.
Возможно, я лопухнулся, продавцы-подлецы подсунули гамно, да ещё и дороже... А счастье было так близко... Хотя я не ощутил гигантской разницы в звучании.
Cayetano писал(а):
Но вы же, владельцы яблочной продукции, уже живете как собственный класс. Вы думаете, что если вы выложили такие нехилые тыщонки за этот кусок железяки (почему-то многие сразу громко кричат "мне подарили!"), то значит вы на самом верху цивилизационной лестницы? Что вам дали продукт, ну максимально лучший на этот день? Это-то и была цель старины Джобса, сделать из вас уверенных лояльных и исключительных. На самом деле они вам подсунули усредненный стандарт с элементами мазохизма. Где все просто кричит о том, что вы исключительный средний сегмент всего самого среднего. Но религия есть религия.
О... прямо классовая ненависть... или зависть?

Но я-то как раз пытался выйти за пределы бренда, чего ж из меня делать упоротого сектанта? Хотя действительно, андроидов у меня никогда не было, приятель посоветовал сразу айфон, сказав, что его интерфейс это небо и земля по сравнению с андроидами, и я с ним согласен. И нынешняя модель айфона у меня уже 5 лет, и наушники работали исправно все эти 5 лет, даже после того как я пару раз искупал в раковине один из них (правда, стал работать хуже).
Почитал отзывы o Focal Sphear/Spark и EarPods. Многие тоже жалуются на то, что Focal Sphear громоздкие, выпадают из ушей и никакие амбушуры не спасают. Многие восторгаются звуком Sphear, но некоторые говорят, что говно. А Spark ещё и ломаются уже через полгода-год. И о яблочных разные отзывы, кто-то очень доволен звуком, кто-то ругает, многие довольны тем, что хорошо сидят в ушах, а у некоторых, наоборот, выпадают.
Мне же они нужны в основном для прогулок в быстром темпе, не нужно то и дело поправлять, звук на уши не давит, вибрации нет, голова не болит, в отличие от Focal. Не утверждаю, что супер, но вполне годные.